楚行歌

何以解忧?唯有发疯。

【戬独】苍生许我再年少03

·亲情向,部分原剧情出现调动和增添私设。

01部分  02部分

04

有银蓝色的光芒闪过,周遭环境微微波动,定睛看去,已然是昆仑山下。

“沉香,恭喜你拿到开天神斧啊。”

“杨戬,开天神斧出山的第一件事,就算是为三界除了你这个大害!”

那神斧携带着少年炽烈的恨意向杨戬劈去,杨戬手一松,宝莲灯自他手上掉落,他浅笑着伸开双臂,竟向着那利刃露出毫无防护的胸膛。

“二郎!不要!”

斧子落到杨戬胸膛上,顿时银甲碎裂,胸前一片艳红。杨戬跌落在地,宝莲灯挡在他的身前,闪烁着光芒。

“宝莲灯怎么护着这个三界大害!”

“沉香,快,再补一斧头,不能给他可乘之机!”

杨天佑带着大郎站在杨戬前方,瑶姬抱住杨戬,她抖着手去捂杨戬胸前的那道斧痕,小小的杨婵也流着眼泪,撩起裙摆用柔软的内衬擦拭哥哥淌血的胸膛,可那血怎么也擦不干净。

“不!”

杨天佑和大郎不过是此片时空之外的人,他们拦不住,父子俩目眦欲裂的看着那斧子向杨戬而去。

神斧再次落下,却被宝莲灯爆发的光芒给荡开,带动的风都是锋利的。

“宝莲灯,你怎可是非不分!”

眼瞧着又是一斧,空中传来了一声龙吟,红裙的龙女旋转而下。

“你们不能杀他!”

龙四一落地就赶紧开口解释,从杨戬杀了她又救了她开始,一桩桩一件件的给杨戬抖了个底掉。

周遭之人听得是心绪激荡,瑶姬等人却是心如刀绞。

“舅舅!”

沉香双膝一曲,重重跪下。

“沉香,你是个好孩子,你让舅舅看到了回报。”杨戬顿了顿,艰难却故作轻松的喘了口气,“快点去华山救你娘吧,劈开华山,新天条也该出世了。”

“可是,舅舅你伤的这么重……”沉香还在犹豫,血染的地面真红啊,沉香觉得自己的脚下都灼烫起来。

“快去!老君来了,不要担心。”

目送着沉香等人离开,杨戬顿时萎靡下来,呕出一口鲜血。太上老君也顾不得说他,急忙上前将杨戬护住。

“杨戬,你可真会给老道找事!这就是你说的万全之策?”

老君将将把血给止住了些,就见杨戬突然缩成一团,惨叫一声后天眼与七窍俱血流不止,好好的一张俊俏面容,有了几分鬼厉模样,遥遥的华山方向已是金光万丈,彩霞漫天。

新天条,出世了。

“是王母娘娘留下的后手?”

杨戬艰难点头,老君这下真气到了极点,他一把扶起杨戬,惹来杨家人的惊呼,“立刻跟老道回天上去!”

见杨戬好似还不太愿意,老君又叹息似的说到,“你这段时日,先是天上地下的打了数不清的架,华山解禁制,开天神斧劈,刚又被反噬,杨戬啊杨戬,你这条命,你不在乎的吗?”

杨戬倔强的可以,死活不肯松口跟着太上老君回天上治伤,俩人互相瞪着,眉眼官司打得热闹。

“二郎,你听话。你跟老君回去吧。”

“二郎,好弟弟你怎么这么倔。”

“二哥,好二哥你就听听这白胡子老爷爷的话吧。”

瑶姬揽着杨戬,已是泪流满面,那母亲炙热的眼泪滴落下来,没入杨戬的领口。

“杨戬!司法天神!你有没有在听老道说话,性命要紧啊……”

顾不上再跟太上老君打眉眼官司,杨戬愣了神,好像是水,也许是泪,滑进了他的领口,润润的。有一种奇妙的感觉,一种被温暖气息包裹的感觉,这好像是家一样的感觉。

“娘……”杨戬低声喃喃。

“好孩子,听话,跟老君回去治伤好不好,娘在,一直在。”

太上老君有些困惑的看着突然柔和下来的杨戬,他甚至还露出了浅浅的笑。

在老君看来,杨戬只是笑着歪了歪头,便不再跟他争执,而是开口请他扶自己回真君神殿。杨家人眼中,却是杨戬眷恋乖巧的在瑶姬的手上蹭了蹭,整个人也似乎精神了许多。

“好,二郎听话,回去治伤。”

老君扶起杨戬,佛尘一甩直上九天,杨戬回头看着那片血浸的地方,眼神里满是希冀。

杨家人眼中含泪目送着老君和杨戬消失在云端,仿佛被血浸透的土地上,银蓝色的光芒虽然微弱却顽强的钻进瑶姬颈上的天眼项链中。

——————————————

说好的今天要摆烂来着,算了回头再摆烂吧

怎么感觉在写流水账?可是亲情真的很戳心!流水账就流水账了QUQ

评论(15)

热度(119)

  1. 共6人收藏了此文字
只展示最近三个月数据